Risotto con Crema di Tartufo e Porcini – variante 1
Ingredienti per 6 persone:
- 500 gr di riso
- brodo di verdure
- 50 gr di burro
- cipolla
- 70 gr di Crema di Porcini al Tartufo Bianco
- parmigiano grattugiato
Esecuzione:
Aggiungete all’acqua di cottura del riso, gradualmente e di tanto in tanto, il brodo caldo a base di verdure. Nel frattempo soffriggete burro e cipolla fino a rosolarli, a quel punto unite la crema di tartufo e porcini e tenete l’amalgama sul fuoco per un altro minuto. Ultimate la cottura del riso con l’aggiunta della salsa, spegnete la fiamma e grattugiate su tutto il parmigiano. Servite ben caldo.
Risotto con Crema di Tartufo e Porcini – variante 2
Ingredienti per 6 persone:
- 500 gr di riso
- 50 g di burro
- cipolla
- brodo di verdure
- 70 gr di Crema di Porcini al Tartufo Bianco
- parmigiano grattugiato
Esecuzione:
Mantecate il riso in cottura aggiungendo di tanto in tanto il brodo caldo preparato con verdure fresche. In un tegame, preparate un soffritto delicato di burro e cipolla; a doratura ultimata, aggiungete la crema di tartufo e porcini e amalgamate il tutto sui fornelli ancora per un minuto. Versate la mousse ottenuta sul riso ancora in cottura, poco prima di toglierlo dal fuoco. Servire ben caldo con una spolverata di parmigiano grattugiato.