Il blog dei tartufi

Se sei un appassionato di tartufi non puoi assolutamente perderti tutte le ultime news, i trend commerciali e le curiosità legate a questo affascinante mondo!
Come diventare un cavatore di tartufi

Come diventare un cavatore di tartufi

Quello del cavatore di tartufi è senza dubbio un lavoro che oltre a essere gratificante e divertente risulta ben remunerato. Per seguire questo percorso è necessario prima di tutto un cane. La razza ideale a questo scopo è quella del lagotto romagnolo: si tratta di...

leggi tutto
Come acquistare un tartufo

Come acquistare un tartufo

Per sapere come acquistare un tartufo è necessario, prima di tutto, essere consapevoli delle diverse tipologie di prodotto che il mercato mette a disposizione. Il tartufo bianco pregiato, conosciuto anche con il nome di trifola bianca, è il più pregiato, ma vale la...

leggi tutto
Come cucinare i tartufi: tutti gli errori da evitare

Come cucinare i tartufi: tutti gli errori da evitare

Il tartufo, pregiato fungo ipogeo, è tra i prodotti più preziosi che vi siano in commercio e nei nostri boschi: il territorio abruzzese è tra i luoghi più fertili del Bel Paese. Cucinarlo è semplice e alla portata di tutti, ma ci sono alcuni piccoli errori da evitare...

leggi tutto
A Hospitality Qatar 2022 ci sarà anche La Spora!

A Hospitality Qatar 2022 ci sarà anche La Spora!

Anche la nostra azienda agricola è tra le protagoniste di Hospitality Qatar 2022, evento in programma da ieri presso il Doha Exhibition and Convention Center: Il tartufo dell’Alto Molise e dell’Alto Sangro, insomma, si appresta a essere celebrato su un palcoscenico di...

leggi tutto
Varietà di tartufi e proprietà benefiche

Varietà di tartufi e proprietà benefiche

Il tartufo non è soltanto un alimento pregiato: è anche fonte di benefici per il nostro organismo. Questi ultimi dipendono non tanto dalla tipologia di tartufo, quanto dalla qualità e dalla freschezza del prodotto. I tartufi, che siano bianchi, neri e così via, hanno...

leggi tutto
Come riconoscere se il tartufo è buono

Come riconoscere se il tartufo è buono

Il tartufo è un ingrediente davvero speciale: è in grado di valorizzare il sapore di tantissimi piatti, e – in base anche alla tipologia – si abbina benissimo al riso, a vari formati di pasta, alla carne e alle uova. Chiaramente, è necessario che i tartufi siano di...

leggi tutto
La Spora su Gusto, rubrica de Il Giornale

La Spora su Gusto, rubrica de Il Giornale

Anche Il Giornale parla della nostra azienda agricola. La Spora, infatti, è apparsa sulle pagine del quotidiano milanese nella rubrica Gusto, con un’intervista al nostro responsabile aziendale Francesco Le Donne. Un’opportunità di rilievo per far conoscere una realtà...

leggi tutto
Abbinamento vino-tartufo: la guida definitiva

Abbinamento vino-tartufo: la guida definitiva

Il tartufo è un ingrediente caratterizzato da un sapore inconfondibile: ciò vale sia per i tartufi neri sia per quelli bianchi. Ovviamente alcune tipologie hanno un aroma più intenso e altre un profumo più delicato, ma in generale il tartufo è in grado di conferire un...

leggi tutto
Abbinamento vino-tartufo: gli errori da evitare

Abbinamento vino-tartufo: gli errori da evitare

Il tartufo è un ingrediente in grado di valorizzare in maniera straordinaria tantissimi piatti. Ad esempio, quello bianco pregiato (o Tuber Magnatum Pico) è eccezionale con i primi a base di pasta e con i risotti; quello nero pregiato, invece, è spesso il protagonista...

leggi tutto
Come e dove trovare i tartufi

Come e dove trovare i tartufi

La ricerca del tartufo può essere un’attività molto interessante e piena di soddisfazioni: tuttavia, se desideri cimentarti in questo compito, ti raccomandiamo di rispettare una serie di regole per tutelare sia l’ambiente sia il tartufo stesso. Tieni presente che uno...

leggi tutto
GLI ORDINI DI TARTUFO FRESCO VERRANNO EVASI MARTEDI' 07/01
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere un coupon sconto del 10% sul tuo prossimo ordine!
    ISCRIVITI
    Ho letto e accetto i termini e le condizioni