Il blog dei tartufi
Come diventare un cavatore di tartufi
Quello del cavatore di tartufi è senza dubbio un lavoro che oltre a essere gratificante e divertente risulta ben remunerato. Per seguire questo percorso è necessario prima di tutto un cane. La razza ideale a questo scopo è quella del lagotto romagnolo: si tratta di...
Come acquistare un tartufo
Per sapere come acquistare un tartufo è necessario, prima di tutto, essere consapevoli delle diverse tipologie di prodotto che il mercato mette a disposizione. Il tartufo bianco pregiato, conosciuto anche con il nome di trifola bianca, è il più pregiato, ma vale la...
Come cucinare i tartufi: tutti gli errori da evitare
Il tartufo, pregiato fungo ipogeo, è tra i prodotti più preziosi che vi siano in commercio e nei nostri boschi: il territorio abruzzese è tra i luoghi più fertili del Bel Paese. Cucinarlo è semplice e alla portata di tutti, ma ci sono alcuni piccoli errori da evitare...
A Hospitality Qatar 2022 ci sarà anche La Spora!
Anche la nostra azienda agricola è tra le protagoniste di Hospitality Qatar 2022, evento in programma da ieri presso il Doha Exhibition and Convention Center: Il tartufo dell’Alto Molise e dell’Alto Sangro, insomma, si appresta a essere celebrato su un palcoscenico di...
Varietà di tartufi e proprietà benefiche
Il tartufo non è soltanto un alimento pregiato: è anche fonte di benefici per il nostro organismo. Questi ultimi dipendono non tanto dalla tipologia di tartufo, quanto dalla qualità e dalla freschezza del prodotto. I tartufi, che siano bianchi, neri e così via, hanno...
Come riconoscere se il tartufo è buono
Il tartufo è un ingrediente davvero speciale: è in grado di valorizzare il sapore di tantissimi piatti, e – in base anche alla tipologia – si abbina benissimo al riso, a vari formati di pasta, alla carne e alle uova. Chiaramente, è necessario che i tartufi siano di...
La Spora su Gusto, rubrica de Il Giornale
Anche Il Giornale parla della nostra azienda agricola. La Spora, infatti, è apparsa sulle pagine del quotidiano milanese nella rubrica Gusto, con un’intervista al nostro responsabile aziendale Francesco Le Donne. Un’opportunità di rilievo per far conoscere una realtà ...
Abbinamento vino-tartufo: la guida definitiva
Il tartufo è un ingrediente caratterizzato da un sapore inconfondibile: ciò vale sia per i tartufi neri sia per quelli bianchi. Ovviamente alcune tipologie hanno un aroma più intenso e altre un profumo più delicato, ma in generale il tartufo è in grado di conferire un...
Filetto al tartufo nero: ecco la ricetta
Il filetto al tartufo nero è una vera e propria squisitezza, per cui si utilizza un particolare ingrediente: il tartufo nero pregiato. Esso è caratterizzato da un aroma delicato, sempre piacevole e mai troppo intenso, che non fa altro che valorizzare il gusto della...
Tagliolini al tartufo bianco: come si preparano
Il tartufo bianco è un vero e proprio simbolo di pregio: non a caso, il nome completo di questo straordinario prodotto è tartufo bianco pregiato. Uno dei modi migliori di consumarlo è utilizzarlo per guarnire un piatto di tagliolini, così da realizzare una pietanza...
Abbinamento vino-tartufo: gli errori da evitare
Il tartufo è un ingrediente in grado di valorizzare in maniera straordinaria tantissimi piatti. Ad esempio, quello bianco pregiato (o Tuber Magnatum Pico) è eccezionale con i primi a base di pasta e con i risotti; quello nero pregiato, invece, è spesso il protagonista...
Come e dove trovare i tartufi
La ricerca del tartufo può essere un’attività molto interessante e piena di soddisfazioni: tuttavia, se desideri cimentarti in questo compito, ti raccomandiamo di rispettare una serie di regole per tutelare sia l’ambiente sia il tartufo stesso. Tieni presente che uno...