Il blog dei tartufi
Tartufo fresco vs tartufo conservato: differenze e consigli di utilizzo
Il tartufo è uno dei prodotti più pregiati e ricercati della gastronomia italiana. Si tratta di un fungo ipogeo che cresce in simbiosi con alcune piante, come le querce, i noccioli e i faggi. Il tartufo ha un profumo intenso e un sapore delicato, che lo rende adatto a...
Vendita tartufi freschi: come scegliere i migliori prodotti per la tua tavola
Tra i profumi della terra e i sapori genuini della tradizione culinaria italiana, si nasconde un prezioso tesoro: il tartufo. Con la sua fragranza intensa e inebriante, questo fungo ipogeo dalla forma irregolare è da secoli protagonista di ricette raffinate. Ogni...
Tartufi freschi: il tesoro nascosto della cucina italiana
I tartufi freschi sono uno dei prodotti d'eccellenza della gastronomia italiana, rinomati e ricercati in tutto il mondo. Si tratta di pregiati funghi ipogei che crescono sottoterra in simbiosi con le radici di piante come querce, tigli e noccioli. I tartufi si...
I migliori accessori per gli amanti del tartufo: affettatartufi, spazzole e grattugie
Il tartufo è un fungo pregiato e raro che cresce sotto terra in simbiosi con alcune piante. Ha un aroma intenso e un sapore delicato che lo rendono un ingrediente ricercato in cucina. Per apprezzare al meglio le sue qualità , è importante scegliere gli accessori giusti...
Uova al tegamino con tartufo nero: una colazione da re
Non c'è nulla di più lussuoso per cominciare la giornata che delle uova al tegamino con tartufo nero. Questo piatto, semplice ma dal sapore sofisticato, è l'ideale per una colazione da re, un brunch di lusso o per una cena particolare. La scelta del tartufo nero...
Alla scoperta dei tartufi più pregiati: come riconoscerli e degustarli
Nell'universo gastronomico, i tartufi sono un ingrediente raro e sofisticato che può trasformare anche i piatti più semplici in opere d'arte culinaria. Eppure, conoscere e distinguere i diversi tipi di tartufi non è un'impresa semplice. Vi guideremo alla scoperta dei...
Cani da tartufo: come sceglierli e come addestrarli
I cani da tartufo sono animali molto apprezzati, in quanto svolgono un ruolo essenziale nella ricerca di questo prelibato fungo sotterraneo. Saper scegliere il cane giusto e addestrarlo adeguatamente è fondamentale per garantire il successo nella raccolta dei tartufi....
Dove trovare i migliori tartufi in Italia
L’Italia offre un territorio ricco di tartufi. In particolare la dorsale appenninica rappresenta un punto di riferimento da questo punto di vista, ed è caratterizzata da numerose aree con un gran numero di tartufaie di qualità e caratteristiche differenti. Il Piemonte...
La Spora in Giappone: ecco perché
Il tartufo abruzzese protagonista in Estremo Oriente, anche grazie a La Spora. La nostra azienda agricola, infatti, è invitata al Foodex Japan 2023, una vetrina di enorme valore grazie a cui il mondo intero avrà la possibilità di conoscere da vicino e apprezzare il...
La coltivazione dei tartufi: tutto quello che c’è da sapere
Tutti sanno che i tartufi sono prodotti del terreno naturali, il cui sviluppo avviene in simbiosi con le radici di particolari alberi, fra i quali le querce, i noccioli, i carpini e i tigli. Ciò non vuol dire, però, che non possano esistere delle coltivazioni di...
Tartufi: dalla raccolta alla degustazione, tutto quello che devi sapere
L’universo del tartufo rivela tante curiosità e notizie in grado di stupire non solo gli appassionati del settore, ma anche coloro che si potrebbero definire come non esperti. Ma i tartufi dove si trovano? Che si parli di tartufo bianco o nero, in ogni caso si ha a...
Ricette di Natale a base di tartufo: ecco quali sono
In vista delle feste di Natale è sempre piacevole provare a sbalordire i propri ospiti con menù speciali. Tra gli ingredienti da utilizzare c’è senza dubbio il tartufo, che ha la capacità di esaltare tante pietanze. Un esempio? I plin d’oca con tartufo bianco. Per...