Filetto al tartufo nero – variante 1
Ingredienti per 4 persone:
- 4 filetti di vitello (media grandezza)
- 1 vasetto da 50 gr di Crema di Tartufo Estivo
- sale quanto basta, farina, olio, vino bianco
Esecuzione:
Rosolate in padella i filetti infarinati con un pizzico di sale: non appena raggiunta una buona doratura, spegnete il fuoco e aggiungete un po’ di farina e vino bianco al fondo di cottura, mescolando dolcemente per qualche minuto. Eliminate eventuali grumi residuali e versate nella salsina la crema di tartufo. Sommergete i filetti e serviteli ben caldi.
Filetto al tartufo nero – variante 2
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di tagliolini all’uovo
- 35 gr di Funghi Porcini Secchi (resi più soffici in acqua tiepida)
- 60 gr di Carpaccio di Tartufo Nero
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva
- sale quanto basta
Esecuzione:
Lavate bene i funghi, asciugateli e tagliateli a fettine sottili, da rosolare in un soffritto d’aglio e cipolla. Dopo qualche minuto, unire un pizzico di sale, mentre cuocete i tagliolini in acqua bollente, molto salata. Una volta al dente, ultimare la cottura dei tagliolini nella salsa preparata. Al momento di impiattare, cospargete il piatto di carpaccio di tartufo nero.
Filetto al tartufo nero – variante 3
Ingredienti per 4 persone:
- 4 filetti di vitello (media grandezza)
- 1 vasetto da 80 gr di Tartufo Estivo Macinato
- sale quanto basta, farina, olio, vino bianco
Esecuzione:
Passate i filetti nella farina con un pizzico di sale e rosolateli in padella. Teneteli in caldo e diluite un po’ di farina e vino bianco nel fondo di cottura, mescolando per qualche minuto. Dopo aver filtrato eventuali grumi, unite il tartufo macinato e immergete i filetti in salsa. Da servire ben caldi.